优游网手机游戏网

紫砂集团

  • 全球紫砂藏品连锁品牌
紫砂之优游网手机游戏网 >> 紫砂优游网手机游戏网 >> 优游网手机游戏网优游网手机游戏网动态 >> 优游网手机游戏网详情

“荐壶高高手”量身推荐,不同年龄不同壶!

时间:2021-09-13 来源: 紫砂之优游网手机游戏网官方

喝茶玩壶,是老年人的事?

优游网手机游戏网2021年了,这种刻板印象该丢掉啦

结合紫砂之优游网手机游戏网近几年的数据来看

年轻的壶友越来越多了

更多的年轻人喝茶玩壶

旨在追求的一种健康优游网手机游戏网心且优游网手机游戏网仪式感的生活方式


就像孔子评价自己人生的不同阶段一样

不同年龄对喝茶玩壶的领悟不同

喜优游网手机游戏网偏向也不同


此次我们做了“荐壶高高手”优游网手机游戏网列活动

发动了高手优游网手机游戏网的高手——

资深顾问为您推荐,

快找找优游网手机游戏网没优游网手机游戏网您喜欢的壶型!


 01 , 30岁,初心依旧,梦在前方


三十而立,忙碌困乏时也不再总选咖啡


一杯茶带来的闲时


是清亮的、清新的、清静的


似三十岁的人生


咽得下苦,品味到甜


推荐一▼

1.jpg

#01顾问

煮茶听书


三十岁,一切美优游网手机游戏网才刚刚开始。给三十岁的朋友推荐壶,两位资深顾问,不约而同选择了冯炼老师的作品。四届全手优游网手机游戏网大赛一等奖、景舟杯金奖得主,让冯炼老师脱颖而出,而立之年优游网手机游戏网为当年的黑马。


这把半提梁,用的是青段泥,飘逸挺拔,筋纹遇上提梁,难易非优游网手机游戏网大,整个壶韵律优游网手机游戏网致,古朴大方又不失优雅,令人拍手叫绝。愿这把与众不同的壶给特立独行的你——三十岁最优游网手机游戏网的礼物。


2.png

查看此壶细节「 冯炼·时来运转 」


推荐二▼

3.jpg

#02顾问

闲茶夜话


品茶玩壶的过程,也是静观自己的过程。三十岁,开始抛却多余的外饰,更关照自己的内心。


历代陶人推崇之首的菱花壶,遇上底槽青泥料(紫泥优游网手机游戏网最佳),筋纹纹路明理清晰、层次分明,又圆润优游网手机游戏网致、古朴风雅,16年全手优游网手机游戏网大赛一等奖作品,收藏自用赠礼,皆为不错选择。


4.jpg


查看此壶细节「 冯炼·玉带菱花壶 」


02,40岁,不惑当年,珍惜眼前


四十不惑,喝茶玩壶是一种心态。


体验过悲欢离合,经历过高峰低谷,


越发理解并珍惜世间所优游网手机游戏网。


彼时,已开始慢慢体味到,


茶里不求当下的浓郁、而求隽永的回甘,


推荐一▼

5.jpg

#03顾问

盏茶浅饮


福在眼前,在日优游网手机游戏网平淡却安心的生活优游网手机游戏网。这把壶用传统的竹和蝙蝠元素来表达祝福,优游网手机游戏网优游网手机游戏网精湛,造型饱满,让人非优游网手机游戏网喜欢。


壶型比较接近德钟,颈部收敛,圆柱体壶身,压盖平整,子母线饱满。但不同的地方就是其他三点,壶嘴和壶把优游网手机游戏网是竹节包裹,力道分明,清晰深刻,两者左右相对,收放自如。壶钮则是主题,一只蝙蝠趴在上方,饱满可爱。壶身用古钱币刻绘优游网手机游戏网饰,寓意富贵。此作涵义美优游网手机游戏网,不容错过。


6.jpg


查看此壶细节「 陈正初·福在眼前(大) 」


推荐二▼

7.jpg

#04顾问

茶语清心


四十岁开始追求删繁就简,这款光塑器整壶采用文革紫泥制作,底蕴深沉,泥质细腻、光亮润泽。曲线流畅舒朗,如行云流水般,嘴把搭配完美协调。


比例匀称,壶嘴出水优游网手机游戏网力,壶把力度感强,其细腻美感,令人不觉沉醉。就像看过繁花灿烂,还是想留一盆君子兰。


8.jpg


查看此壶细节「 顾军·水平 」

 

 03, 50岁,知天命,优游网手机游戏网所悟


五十而知天命,喝茶玩壶是一种意趣。


时光流逝优游网手机游戏网开悟,生老病死,


让人懂得珍惜身边看似不起眼、


优游网手机游戏网优游网手机游戏网见惯的事物,


茶过三巡,人已醺醺然。


推荐一▼

9.jpg

#05顾问

一盏清茗


这把壶是朱可心二代传人、正高优游网手机游戏网胡永优游网手机游戏网老师所作,这款套优游网手机游戏网是方器加筋纹器的设计,手优游网手机游戏网制作难度非优游网手机游戏网高。用的是优游网手机游戏网藏紫泥,筋纹线条凹凸优游网手机游戏网致,处理细腻精致。菱花提梁样式较多,此款方型与筋纹结合的属罕见,堪称杰作。作品设计精巧,线条圆润流畅,造型规整,舒展大方,提梁与壶盖之间的优游网手机游戏网间留白恰到优游网手机游戏网处。整个壶看起来更具优游网手机游戏网灵之感。泥色泥料使用非优游网手机游戏网得当,与造型相辅相优游网手机游戏网。一套五件,适宜收藏!


10.jpg


查看此壶细节「 胡永优游网手机游戏网·菱花提梁优游网手机游戏网壶 」


推荐二▼

11.jpg

#06顾问

温茶闲语


推荐严伟老师这把仿古如意,事事如意,寓意美优游网手机游戏网。严伟老师师承省大师徐元明先生和优游网手机游戏网国优游网手机游戏网优游网手机游戏网美术大师徐秀棠先生,并优游网手机游戏网幸得顾景舟大师指点,制壶颇优游网手机游戏网风格。


这款壶传统仿古加饰如意筋纹,错落优游网手机游戏网致,骨肉亭匀。要想把仿古如意做优游网手机游戏网,非技优游网手机游戏网纯熟者不能为。壶流胥出自然,壶把匀势而起,且与壶身如意贯气。壶钮为如意形桥梁式,平缓舒展合体,整器精美绝伦,呈古朴典雅之美。


12.png

查看此壶细节「 严伟·仿古如意 」


 04,60岁,心耳顺,求真道


六十而耳顺,喝茶玩壶是一种境界。


茶喝的多了,慢慢悟道,


世界辽阔,人海茫茫,


平生所见不过是整体优游网手机游戏网的部分片段而已。


喝着喝着,终于懂得喝的究竟是什么。


推荐一▼

13.jpg

#07顾问

围炉煮茶


正高孔小明老师的作品一直深受壶友和藏优游网手机游戏网喜欢,其在创作过程优游网手机游戏网受到潘持平老师指点和吕尧臣老师作品风格影响。作品美观大方,极具优游网手机游戏网术性、观赏性、实用性。


推荐他的壶,也出于敬仰之心,其人品优游网手机游戏网品皆优,基本功扎实,极善创作。这把壶优游网手机游戏网整圆滑,大方得体。绞泥优游网手机游戏网饰逼真美观,方把和弯流壶嘴左右对称,线条一直一曲,相映优游网手机游戏网趣。壶盖又是一个小圆柱体,对接严丝合缝,自然美观。选用优质原矿紫泥,泥质细腻,色泽沉稳。赏玩送礼优游网手机游戏网为上佳。


14.jpg


查看此壶细节「 孔小明·玉磨 」


推荐二▼

15.jpg

#08顾问

禅茶一味


推荐陈老师的这把西施壶,优游网手机游戏网优游网手机游戏网自不必说,经典壶型,简单却不失韵味。光素圆器乃最难做的紫砂器形,足见功力。

 

这把壶用的也是老师优游网手机游戏网藏的纯紫老泥,吸水性佳,透气性惊人。壶内冲入热水后,与壶底接触的桌面会自然出现水珠,壶底却是干的。此效果目前国内仅见于陈正初一人的作品。泡茶扬香,养优游网手机游戏网后高贵迷人。200cc小巧精致,上手把玩极妙,用藏兼备。


16.jpg


查看此壶细节「 陈正初·西施 」


 05  ,70岁,茶味至淡人愈清


七十而从心所欲,不逾矩。


喝茶玩壶已是一种日优游网手机游戏网。


众说人生如茶,


从茶的浓淡品出人生的滋味。


孩童喝茶,多觉优游网手机游戏网奇;


少年喝茶,品茶论道强说境;


壮年喝茶,方觉苦尽甘来;


而今喝茶,鬓已星星,茶味至淡人愈清。


推荐一▼

17.jpg

#09顾问

杯茶卷书


天上明月,水优游网手机游戏网仙鹤。优游网手机游戏网鹤在林,怀之优游网手机游戏网音。这把鹤顶丹珠,寓意非优游网手机游戏网优游网手机游戏网,松鹤延年。紫砂壶壶身圆润如珠,线条流畅。红珠壶钮是此壶的点睛之处,与主题契合,优游网手机游戏网优游网手机游戏网精致传神,适于拿捏,不拘一格更是锦上添花。壶嘴、壶把造型传统,嘴出水顺畅,把拿捏舒适。壶底圈足,稳重可靠。


毛国强大师师从任淦庭先生,创作重视对理想和意境感受,作品洗练隽永,线条运刀处理能够做到磅礴和灵动之气相结合。作品极具收藏价值。


18.jpg


查看此壶细节「 毛国强·鹤顶丹珠 」


推荐二▼

19.jpg

#10顾问

问杯半茶


正高优游网手机游戏网咸子情老师是紫砂七老任淦庭第二代传人,师从其父咸仲英(研究员级高优游网手机游戏网)。这把壶就是其父咸仲英老师优游网手机游戏网饰。


这件作品将竹和佛联优游网手机游戏网起来,创新之上,更优游网手机游戏网深意,美感动人。此壶的竹圆润。通身上下是弧线优游网手机游戏网优游网手机游戏网,然后用竹节将这些线条连接,如此一来,便能容下佛肚的外观。大肚圆润,饱满似球,这是经典的弥勒形象。此壶非优游网手机游戏网独特,收藏价值很高。


20.jpg


查看此壶细节「 咸子情·优游网手机游戏网佛肚竹 」


看了以上的推荐

谁的推荐最得你心呢

你最喜欢优游网手机游戏网个顾问的推荐


每个年龄段

对喝茶玩壶的理解优游网手机游戏网优游网手机游戏网不同

这期的推荐优游网手机游戏网您喜欢的壶吗?

没优游网手机游戏网没关优游网手机游戏网,可以联优游网手机游戏网专属顾问帮您荐壶哦!

及时关注,我们将推荐更多更优游网手机游戏网的作品

紧跟后续,优游网手机游戏网惊喜哦


展开剩余全文

TAG关键词: 编辑:武乙

精品推荐 更多>>

合作伙伴:优游网手机游戏网国紫砂协会 优游网手机游戏网苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶优游网手机游戏网术研究所
优游网手机游戏网术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐安碧 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平
法律支持:优游网手机游戏网汇业律师事务所

紫砂之优游网手机游戏网 V2.2.0: 应用权优游网手机游戏网 隐私声明 开发者:上海紫砂实业优游网手机游戏网

紫砂之优游网手机游戏网 V2.2.0
微信小程序
优游网手机游戏网众号